К 200-летию Айвазовского выпущена почтовая марка

В почтовое обращение поступила марка с изображением известной картины Айвазовского, выпущенная в честь юбилея художника.

Изображения

К 200-летию Айвазовского выпущена почтовая марка 0

В честь 200-летия художника-мариниста АО «Марка» выпустила почтовую марку на которой изображена картина Айвазовского «Вход в Севастопольскую бухту» 1852 года, на полях почтового блока изображен портрет самого художника.

Сообщается, что дополнительно к марке компанией выпущен конверт первого дня и обложка, внутри которой расположен почтовый блок с сувенирными виньетками. Также изготовлены штемпеля спецгашения для Москвы, Волгограда и Феодосии.

Художником-дизайнером марки является О. Савина, номинал — 95 рублей. Размеры блока — 98×92 мм, размер марки в блоке — 45×37 мм. Тираж выпуска 70 тысяч экземпляров.

Если у ВАС появились вопросы по данному материалу или разделу, заметили неточность, хотите что-то добавить или предложить — напишите в редакцию портала Феодосия СЕГОДНЯ или позвоните по телефону +7 978 129 6122. Заранее вам благодарны.

Заметили ошибку — вделите ее, нажмите CTRL + ENTER и отправьте ее нам.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также

Власти Феодосии готовят сюрпризы к 200-летию Айвазовского

12 июля, находясь на пресс-конференции в Симферополе глава Феодосии Крысин Станислав Николаевич рассказал, что город акт...

Марка к юбилею мариниста Айвазовского

25 июля «Почта России» вводит в обращение марку, выпущенную специально к 200-летию со дня рождения Айвазовского.

В Обществе инвалидов прошла встреча «Певец моря – Айвазовский. К 200-летию со дня рождения»

19 июля, в рамках социально-культурной программы «Библиотека-территория равных возможностей» в Феодосийском обществе инв...

Очередная «Подзаборная выставка» посвящена 200-летию Айвазовского

Творческое объединение «Подзаборники» посвятило свою пятнадцатую по счёту открытую художественную выставку в К...