В Приморском заложили фундамент под строительство дома для депортированных граждан

Торжественная закладка фундамента 72 квартирного жилого дома для депортированных граждан нуждающихся в жилье состоялась 9 сентября в феодосийском поселке Приморский.

Изображения

В Приморском заложили фундамент под строительство дома для депортированных граждан 0
В Приморском заложили фундамент под строительство дома для депортированных граждан 1
В Приморском заложили фундамент под строительство дома для депортированных граждан 2
В Приморском заложили фундамент под строительство дома для депортированных граждан 3
© Фото пресс-службы администрации, feosmi.ru

Участие в мероприятии приняли руководители Феодосии, общественники и представители духовенства. По словам заместителя председателя городского совета Феодосии Петра Полтавского, возведение этого дома было запланировано еще в украинский период, однако, средства на реализацию проекта город получил только после воссоединения с Крыма с Россией. 

Строительство дома ведется за счет средств федеральной целевой программы и должно быть завершено в 2018 году. Стоимость объекта 132 миллиона рублей.

— Много лет, еще при украинском периоде пытались спроектировать и построить этот 72 квартирный дом, но постоянно на это не хватало средств. Но, Слава Богу, что мы перешли в Россию и уже в российский период был отработан проект, прошел экспертизу, получена декларация, выделен земельный участок по генеральному плану развития города Феодосия, и уже начинаются строительно-монтажные работы. Проведена тендерная процедура и выигравший подрядчик уже приступил к обустройству площадки, — рассказал Петр Полтавский, заместитель главы муниципалитета.

По словам исполняющего обязанности главы администрации Феодосии Сергея Фомича, городские власти будут контролировать процесс строительных работ.

— Хочу всех поздравить с этим замечательным событием. Как сказал Петр Дмитриевич (Полтавский, — прим. редакции портала Феодосия СЕГОДНЯ), долгое время у нас не строились дома, тем более, когда эти дома для уменьшения очереди нуждающихся. Более всего приятно, что это очереди депортированных граждан и что 72 семьи получат новые квартиры, — уточняет врио главы администрации. 

— Скажу от имени администрации, от имени горсовета — мы будем контролировать строительство. Хочу сказать застройщику, что в случае каких-то сложностей, администрация будет идти навстречу и помогать всеми законными способами, чтобы стройка закончилась в срок, а дом был качественным,  — сказал на торжественном мероприятии Сергей Фомич.

Заместитель главы администрации Игорь Гончаренко уточнил, что в новом доме будут проживать не только представители крымско-татарского народа, но и граждане других национальностей.

— Это не только для депортированных татар, это и для греков, немцев, белорусов и болгар. Это будет многонациональный дом, в нем будут проживать 72 семьи разной национальности, с разных регионов Феодосии, в частности, с Щебетовского, Ленинского и Кировского районов, у которых есть все документы, доказательства того, что они были депортированы, — уточнил Игорь Гончаренко, заместитель главы администрации Феодосии.

Всего в очереди  на получение жилья в Феодосийском регионе стоят 450 семей из числа депортированных.

Если у ВАС появились вопросы по данному материалу или разделу, заметили неточность, хотите что-то добавить или предложить — напишите в редакцию портала Феодосия СЕГОДНЯ или позвоните по телефону +7 978 129 6122. Заранее вам благодарны.

Заметили ошибку — вделите ее, нажмите CTRL + ENTER и отправьте ее нам.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также

Остановлено незаконное строительство в КОКТЕБЕЛЕ

Сотрудниками поселковой администрации Коктебеля на минувшей неделе выявлено и остановлено самовольное строител...